J Chandra Ekajaya & J Wijanarko

Segarnya Es Shanghai ala Yohanes Chandra Ekajaya

 J Chandra Ekajaya & J Wijanarko

Sajian segar es dapat mengusir dahaga dan melepas lelah disaat panasnya terik matahari dan selepas beraktivitas. Menurut Yohanes Chandra Ekajaya berbicara tentang es banyak sekali macam sajian yang dapat ditawarkan dengan bahan dasar es. Mendengar nama es Shanghai tentunya sangat kurang familiar ditelinga masyarakat, walaupun sebenarnya es shanghai salah satu es yang sangat popular.

Yohanes Chandra Ekajaya pada kesempatan kali ini akan membahas Es Shanghai yang segar. Berikut ini adalah beberapa bahan-bahan yang dibutuhkan dan cara membuat es Shanghai yang segar :

J Chandra Ekajaya & J Wijanarko

Bahan-bahan yang dibutuhkan dalam membuat es Shanghai :

  • Alpukat besar 2 buah.
  • Cincau hitam 200 gram.
  • Nata de coco 200 gram.
  • Tape singong 200 gram.
  • Kolang-kaling 200 gram.
  • Kacang hijau rebus 200 gram.
  • Kelapa muda serut 200 gram.
  • Es serut sesuaikan kebutuhan.
  • Sirup coco pandan.
  • Susu kental manis.

J Chandra Ekajaya & J Wijanarko

Cara membuat es Shanghai :

  • Apabila bahan sudah tersedia semuanya ambil alpukat kemudian keruk mengunakan sendok lalu sisihkan.
  • Tapai singkong dibentuk menyerupai dadu, cincau hitam dipotong-potong kecil menyerupai dadu juga lalu sisihkan.
  • Serut es secukupnya kemudian cetak kedalam gelas yang mempunyai dasar lancing menerupai kerucut kemudian padatkan.
  • Simpan ses serut diatas mangkuk sajian siram mengunakan sirup coco pandan, susu kental manis dibagian atas topping.
  • Hiasi es Shanghai dengan bahan yang sudah disediakan.
  • Sajikan es Shanghai.

J Chandra Ekajaya & J Wijanarko

Kesegaran es menurut Yohanes Chandra Ekajaya dapat dinikmati dikala bersantai, melepas dahaga setelah aktivitas. Siraman coco pandan dan susu kental manis merupakan perpaduan yang sangat sempurna pelepas dahaga.

Demikian cara membuat es Shanghai beserta bahan-bahan yang dibutuhkan, semoga bermanfaat bagi para pembaca setia sekalian.

 

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s